设为首页 | 收藏本站

【慰问受灾机构】洪水无情 家有真爱 ——北京市社区卫生协会慰问受灾基层医疗机构

20
发表时间:2023-10-26 15:24作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

洪水无情   家有真爱


图片


8月21日,北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇带领协会一行四人,分别前往遭受严重水灾的房山区青龙湖社区卫生服务中心、石楼镇社区卫生服务中心和门头沟区大台社区卫生服务中心,慰问始终坚守在一线的医务人员,为基层医疗机构捐赠目前急需的微波炉、电磁炉、电饭锅等生活用品及营养品。


图片


图片


此次灾害造成房山区青龙湖社区卫生服务中心及其下属站,石楼镇社区卫生服务中心下属的夏村、坨头、梨园店社区卫生服务站不同程度受损。两家中心全体职工在中心领导的带领下,夜以继日完成清淤消杀等工作,用最快的速度恢复正常诊疗。石楼镇社区卫生服务中心梨园店社区卫生服务站被鉴定为危房后,为了满足周边居民就诊需求,中心迅速开设集装箱简易诊室投入使用。


图片


图片


图片


门头沟区大台社区卫生服务中心医务人员克服断水、断网困难,全力保障百姓的医疗健康需求,深入社区巡诊,让百姓得到及时的医疗服务。


图片


图片


王力宇常务副会长代表北京市社区卫生协会对基层医疗机构医务人员恪尽职守的奉献精神表示赞赏。他表示,协会作为会员之家,一直关爱支持一线医务人员。灾难面前,彰显协会大家庭的团结和温暖。协会将一如既往,以真情实感做广大会员单位的坚强后盾。


三家社区卫生服务中心感谢协会的关怀和慰问,表示感受到了家的温暖和家人的惦念,在灾后重建和医疗保障工作中将继续全力以赴,给政府、居民交上一份满意的答卷。

新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市丰台区右安门外玉林里 1号西段5 层
100069
010-63310815
bswx88@126.com
服务号           订阅号