设为首页 | 收藏本站

京宁帮扶合作促进乡村医疗卫生体系发展班顺利举办 (培训学习篇)

91
发表时间:2023-08-07 15:22作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

图片


京宁帮扶合作促进乡村医疗卫生体系发展培训班,6月4日-10日在京举办,宁夏卫生健康委(局)主任(局长)一行50余人参加了培训班。

北京市社区卫生协会受北京市卫健委委托承办此次培训班。培训班邀请到了国家及北京市卫健委、清华大学万科公共卫生与健康学院、首都医科大学全科医学与继续教育学院、国家卫健委发展研究中心的领导和专家学者为本次培训班授课。同时安排赴昌平区、密云区社区卫生服务机构、首都医科大学附属北京天坛医院考察、交流和学习。

6月5日上午,宁夏卫生健康委二级巡视员朱建忠,基层卫生健康处处长郑晓毅,北京市卫健委支援合作处处长智利平、北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇参加了开班仪式并讲话。


图片


朱建忠巡视员在开班仪式上强调本次培训班的主要任务是贯彻落实京宁医疗卫生精准帮扶合作协议促进宁夏乡村医疗卫生体系发展的一项重要举措,也是京宁两地卫生健康系统“学思想、强党性、重实践、建新功”的生动实践。通过考察学习北京市基层卫生体系建设先进经验,以学增智、以学促干,加快推进提升乡村医疗卫生体系建设步伐。




图片


图片



智利平处长和北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇也发表讲话,欢迎宁夏一行来北京交流学习,并做好学习和交流参访安排以及后勤保障,确保顺利完成本次培训班。


图片


培训班上,国家卫健委基层卫生健康司运行评价处处长胡同宇就《关于进一步深化改革促进乡村医疗卫生体系健康发展的意见》进行解读和剖析。


图片


清华大学万科公共卫生与健康学院常务副院长梁万年从医共体发展建设中暴露的问题、紧密型医共体机制建设,如编制人事制度、薪酬分配制度,考核评价、防治结合、财政投入和医保支付机制等几个关键和医共体建设过程中县域医共体建设的发展及思考同与会人员一起探讨。


图片


北京市卫健委基层卫生健康处副处长朱文伟从基层医疗卫生服务发展现状、要求和策略三个方面做了题为《着眼新形势 建设新机制促进基层卫生高质量发展》的报告。


图片


国家卫健委发展研究中心研究员程念讲解了《县域医共体背景下的慢病管理和医保支付》。


图片


首都医科大学全科医学与继续教育学院吴浩院长分享了《加快基层全科医学高质量发展路径探讨》。

紧张而丰富的课程学习,为参培学员带来最新的政策、传播最前沿的知识,进一步推进了京宁项目的友好合作。


图片


新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市丰台区右安门外玉林里 1号西段5 层
100069
010-63310815
bswx88@126.com
服务号           订阅号