设为首页 | 收藏本站

凝心聚力 共创共享 ——北京市社区卫生协会社区药学服务分会第一次全体委员会顺利召开

104
发表时间:2023-08-07 10:08作者:北京市社区卫生协会来源:北京市社区卫生协会网址:http://www.chab.org.cn

凝心聚力   共创共享


图片


为更好地强化北京市社区药学人才培养,提升社区卫生服务机构药学服务能力,促进合理用药,落实北京市社区卫生协会社区药学服务分会工作,分会于5月4日在维也纳国际酒店召开了“北京市社区卫生协会社区药学服务分会第一次全体委员会会议”。北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇、北京市社区卫生协会副秘书长、外联部主任龙珑、副主任朱永梅,药学服务分会主任委员陈世财、药学服务分会副主任委员兼秘书长平学慧以及社区药学服务分会委员30余人出席会议。



图片


会议由药学服务分会副主任委员兼秘书长平学慧主持。


图片


协会副秘书长、外联部主任龙珑介绍了北京市社区卫生协会分支机构开展工作有关要求,希望分会能够充分发挥平台的作用,积极思考并主动开展工作。


图片


分会主任委员陈世财解读了药学服务分会2023年工作计划,九大计划丰富而详实,通过开展分会各项工作,积极发挥引领示范作用,提升基层医疗机构药学服务能力。


图片
  图片


平学慧主任、分会副主任委员刘宏主任分别介绍了2023年分会九大计划中的重点工作,包括专家进基层、社区药师培训、药学科普进社区、药学科普视频大赛等活动。



图片   图片


接着,全体委员针对“社区药学服务分会2023年工作计划及各项活动安排”进行讨论发言,为分会工作建言献策。会场上委员们积极踊跃发言,表达自己的意见建议,言语中充满热情和洋溢着期盼。经过全体委员热烈讨论,分会2023年工作计划全体通过,并形成38条可行性建议。


图片


北京市社区卫生协会常务副会长兼秘书长王力宇代表协会领导发表讲话。他对社区药学服务分会第一次全体委员会议的顺利召开表示祝贺并寄予厚望。他表示,分会的成立意味着北京市健康卫生事业蓬勃发展,以及领导和专家们对药学工作的高度重视和支持。他对分会的发展提出三点要求,一是希望药学分会“和而不同”,通过培训、科普等活动,从“树形象”、“立标识”、“建品牌”几方面努力,将药学服务分会办成有特色的分会,发挥行业引领作用,找到药学人员的价值;二是希望在“亦医亦友”品牌下打造“亦药亦友”的药学团队,通过协会的引领,充分发挥药师与百姓、与政府、与家医团队的桥梁纽带作用,和谐医患关系,促进合理用药;三是建立“共创共享”的药学服务平台,希望委员们充分发挥主人翁精神,群策群力,引领社区药学服务工作健康发展。


图片



最后,陈世财主任做总结发言。他表示,将认真履行分会职责,通过多种方式不断推进北京市社区药学专业的规范化,强化社区药学人才培养,逐步打造一支专业技术过硬的社区药学专业人才队伍。建立社区药学服务标准,不断提升社区药学服务能力,促进首都社区药学事业健康发展,让更多百姓受益。

新闻中心    |    协会工作    |    分会工作      |    会员园地    |    健康北京    |    关于我们    |    5.19感动北京 最美家医
北京市丰台区右安门外玉林里 1号西段5 层
100069
010-63310815
bswx88@126.com
服务号           订阅号