您当前的位置:新闻动态/正文/

以文化建设促进社区卫生事业的发展


添加时间:2019/2/1 10:20:34  点击:739

    2019年1月31日,新春佳节来临之际,北京市社区卫生协会社区卫生文化分会第一次全体委员会议在北京长安白云大酒店召开。社区卫生文化分会主任委员呼滨主持,29名分会委员参加了会议。北京市社区卫生协会副会长兼秘书长王力宇、北京市社区卫生协会家庭医生分会主任委员刘新颖应邀出席。会议传达了协会关于成立社区卫生文化委员会的决定、宣布了委员会副秘书长以上领导名单,讨论了分会及委员的工作职责,研究2019年社区卫生文化分会重点工作。

    分会主任委员呼滨传达了北京市社区卫生协会关于成立社区卫生文化委员会的决定。并表示分会将在北京市社区卫生协会的领导下,着力促进社区卫生文化建设,搭建好社区卫生服务和社区居民、社会各界的纽带和桥梁,推动医药卫生体制改革,助力健康中国发展,不断满足广大社区卫生工作者和社区居民的文化需求。

    协会副会长兼秘书长王力宇宣布了社区卫生文化分会副秘书长以上领导名单。任呼滨为主任委员;任杨静、郭宗振、杨保家、陈华勇、李煊为副主任委员;任喻宏为秘书长;任陈圆、王涛为副秘书长。

    会上,各位委员就2019年社区卫生文化分会重点工作及分会工作职责等内容,踊跃发言,讨论热烈,提出许多很有见地的意见建议。主任委员呼滨就分会2019年重点工作进行了详细的分工,责任落实到人;并就分会班子成员工作职责进行了讨论及确定。

    最后,社区卫生协会副会长兼秘书长王力宇讲话,对社区卫生文化分会提出了“使命、素质、精神”三大期许。要求分会各位委员认真履职,竭诚为政府、社会、会员服务。希望分会在今后工作中,牢记促进社区卫生文化建设的使命,积极推动北京市社区卫生形成富有社区卫生文化特点的管理文化和服务文化体系;丰富和提升自身的文化素质和素养,引领社区卫生文化建设工作规范化、科学化、持久化的开展;大力倡导人文精神,发挥社区卫生服务贴近百姓的优势,开展多种形式的社区卫生文化活动和宣传活动,宣传先进典型,切实起到政府、社会、百姓、会员间的纽带作用。通过大家的努力,赋予首都社区卫生健康事业独特的文化标签。

 

 

北京市社区卫生协会社副会长兼秘书长 王力宇(中)

北京市社区卫生协会社区卫生文化分会主任委员 呼 滨(左)

北京市社区卫生协会家庭医生分会主任委员 刘新颖(右)

 

 

北京市社区卫生协会社区卫生文化分会各委员发言

 

 

 

北京市社区卫生协会社区卫生文化分会第一次全体委员会议出席人员合影