您当前的位置:就诊绿色通道/正文/

北京三大医院开收医事服务费 医保挂普通号2元钱


添加时间:2012/12/3 8:54:32  点击:1322

发布日期:2012-12-01  来源:北京晨报

今日起,天坛医院、同仁医院、积水潭医院在内的三家大医院将开收医事服务费,同时取消药品加成。对于选择挂普通号的本市医保患者来说只需掏2元钱,影响不大;而对于要挂副主任医师级别以上的患者,则要自费支付20至60元不等的医事服务费

  此次,医事服务费收取标准分别为普通门诊、副主任医师、主任医师、知名专家门诊42元、60元、80元、100元,其中医保患者可报销40元。对于新政试点,这三家大医院提醒患者,从今天开始就诊时将凭借医保卡完成医事服务费的定额报销。

  院方特别提醒那些预约挂号的患者,无论是此前多久预约的,今日起到医院取号时均需缴纳医事服务费。天坛医院相关负责人表示,须在诊疗前先在相应的科室预约报到处缴纳医事服务费,再到分诊台就医。同时,建议诊后预约和窗口预约的患者可在本次就诊缴费时,同时缴纳下一次的医事服务费,这样下次就诊就可直接到分诊台看病。积水潭医院相关负责人则提示,患者预约后,在就诊当天须持预约识别码按照取号时段,在挂号室任一窗口取号,取号同时缴纳医事服务费。如病人当日未诊疗已付费,经接诊医师确认后,可于当日门诊停止挂号前(16:30PM)予以退号,并退收医事服务费。急诊医事服务费退费不受限。

  另外,如果急诊病人忘了带社保卡,可先用就诊卡全额缴纳医事服务费及医疗费用,出院后再通过人工进行报销。(记者 徐晶晶)